
Оливковое масло
Что такое оливковое масло?
Технически это сок: жидкость, которую вы получаете от измельчения спелых оливок. Существуют различные виды и сорта оливкового масла.
Оливковое масло производят во всем мире с 4000 г. до н.э. Но теперь его легко можно приобрести на https://moskva.portooliva.ru/.
Оливковое масло было основным продуктом питания на протяжении всей истории.
Как ключевая часть средиземноморской диеты и как еда, она использовалась всеми — крестьянами, аристократами, членами королевской семьи — это был очень часто используемый ингредиент из-за своей доступности и универсальности. Существует также множество альтернативных способов использования оливкового масла помимо приготовления пищи, например, в лечебных целях, религиозных ритуалах, уходе за кожей и во многих других областях. Гиппократ был одним из первых задокументированных практикующих врачей, использовавших оливковое масло в мазях для местного применения для лечения кожных заболеваний. Традиционно богатые использовали оливковое масло для ванн и массажа — спортсмены использовали его точно так же, чтобы оправиться от интенсивных физических нагрузок после участия в древнегреческих играх. Мыло с оливковым маслом также использовалось традиционно, возможно, это не то мыло с оливковым маслом, которое продается сегодня на рынке, но говорят, что египтяне производили и использовали мылообразное вещество из растительных масел, включая оливковое масло, для очистки своего тела.
Что такое Extra virgin
Оливковое масло «Extra virgin» — это высший сорт, который вы можете получить. Это означает, что процесс экстракции никоим образом не изменил оливковое масло и не было добавлено никаких добавок. Правила также касаются «тепловых условий»: без нагрева, пожалуйста!
Оливковое масло первого отжима также должно иметь такую низкую кислотность (Международный совет по оливковому маслу определяет его как 0,8 процента кислотности; Европейский союз регулирует его на уровне менее 1 процента; и только в октябре 2010 года США также сделали это правовой стандарт, установив его на уровне 0,8 процента). Эти масла также должны соответствовать другим стандартам.