
Как выбрать отопительную печь и камины?
Как выбрать плиту?
При выборе дровяной печи учитывайте желаемое место расположения, потребляемую мощность и стиль. Дровяные печи обычно просты и безопасны в установке, потребляют мало энергии и обеспечивают достаточное количество тепла. Однако большинство печей не являются хорошим основным источником тепла, а служат для обогрева помещений.
Существует множество различных https://100pechei.ru типов печей. В данном документе они рассматриваются в зависимости от используемого источника энергии. Основными характеристиками, которые следует учитывать, являются источник, стиль и материал.
Как выбрать источник энергии для моей плиты?
Производительность плиты зависит в основном от ее расположения в доме и источника энергии, а также от объема (м3), который необходимо обогреть, и теплоизоляции дома.
На рынке представлено несколько моделей, некоторые из которых сжигают топливо. Выбор топлива (уголь, газ, дрова, пеллеты и т.д.) влияет на производительность плиты. С другой стороны, хотя газ и электричество просты в использовании, они не обеспечивают такую же тепловую среду, как дерево. Качество древесины очень важно. Эффективность используется для описания количества тепла, производимого дровяной плитой в данном помещении.

Дровяная плита: классическая плита, сделанная из большого количества поленьев. Древесина — самый дешевый источник энергии, в два раза дешевле электричества. Это возобновляемый источник энергии, поскольку вырубленные деревья заменяются посаженными. Лиственные породы (дуб, бук …….) Хвойные породы дерева (сосна, красное дерево, ясень, береза, вишня) горят мгновенно и быстро повышают температуру в помещении, но горят медленно и равномерно.
- Эффективность может достигать 85%
- Биотопливо: экологически чистое, возобновляемое топливо.

Пеллетные печи: используют древесину в виде гранул в качестве топлива, аналогично обычным дровяным печам. Пеллетные печи оснащены автоматической системой подачи и отвода воздуха и могут работать автономно в течение 1-4 дней путем регулировки тепловой мощности. Они не требуют особого ухода и очень чистые. Пеллеты следует хранить в закрытом помещении вдали от влаги.
- Может быть на 80% эффективнее
- Биотопливо: экологически чистое, возобновляемое топливо.

Электрические плиты: Этот тип плит нужно подключать к розетке, и они работают сразу после включения. Некоторыми плитами можно управлять с помощью пульта дистанционного управления. Мощность электроплит выражается в ваттах. Чем выше котел, тем быстрее он нагревается и тем выше его эффективность. Чем выше производительность, тем выше потребление. Если вам не нужно много тепла, рисоварка так же эффективна, как и простой бустерный нагреватель. Они эффективны, но не дают столько тепла, как настоящие дровяные печи, и не так просты в использовании.
- Они могут обогревать определенную область на 100% эффективно.

Угольные печи: для отопления используются дрова или уголь. Включает бункер угольного типа, который можно снять для облегчения перехода на дровяную печь, а также переднюю и/или боковые дверцы для загрузки поленьев или поленьев. Уголь имеет более высокую теплотворную способность, чем дрова. В холодную погоду рекомендуется использовать древесный уголь, а не дрова. Древесный уголь горит равномерно, но расходуется медленно. При полной загрузке уголь может гореть 24 часа и более, в зависимости от размера плиты. Однако уголь загрязняет окружающую среду сильнее, чем дрова. Отравление угарным газом является одним из основных рисков при использовании древесного угля. Аналогичные риски следует учитывать и для других типов плит.
- Их эффективность может достигать 85%.
- Время горения составляет 24 часа или более.
Какие материалы используются и рекомендуются для изготовления плит?
Независимо от того, сделана ли плита из железа, чугуна или керамики, производительность, ассортимент и долговечность всех плит более или менее одинаковы. Разница в основном эстетическая, но печи из натурального камня и фаянса более эффективны, так как медленнее накапливают и распределяют тепло.
Сегодня чугунные сковороды отличаются высоким качеством и прочностью, как и чугунные, но они склонны к деформации при перегреве. У чугунных печей теплоотдача медленнее, чем у железных. Однако для выделения тепла после тушения пожара требуется больше времени.
Например, дровяные плиты со стерильным покрытием лучше сохраняют тепло и дольше нагреваются, но стоят дороже.